注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专修培训

——专业计算机培训机构

 
 
 

日志

 
 

vf中messagebox( ) 函数  

2010-12-16 15:23:29|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
messagebox( ) 函数


显示一个用户自定义对话框。

语法

MESSAGEBOX(cMessageText [, nDialogBoxType [, cTitleBarText]])

参数
cMessageText

指定在对话框中显示的文本。在 cMessageText 中包含回车符 (CHR(13)) 可以使信息移到下一行显示。对话框的高度和宽度根据 cMessageText 适当增大,以包含全部信息。

nDialogBoxType

指定对话框中的按钮和图标、显示对话框时的默认按钮以及对话框的行为。
在下面的表中,对话框按钮值从 0 到 5 指定了对话框中显示的按钮。图标值 16、32、64 指定了对话框中的图标。默认值 0、256、512 指定对话框中哪个按钮为默认按钮。当显示对话框时选中此默认按钮。
当省略 nDialagBoxType 时,等同于指定 nDialagBoxType 值为0。

数值  对话框按钮
0 仅有“确定”按钮
1 “确定”和“取消”按钮
2 “放弃”、“重试”和“忽略”按钮
3 “是”、“否”和“取消”按钮
4 “是”、“否”按钮
5 “重试”和“取消”按钮

数值  图标
16 “停止”图标
32 问号
48 惊叹号
64 信息 (i) 图标

数值  默认按钮
0 第一个按钮
256 第二个按钮
512 第三个按钮

nDialogBoxType 可以是三个值的和从上面每个表中选一个值。例如,若 nDialogBoxType 为 290(2+32+256),则指定的对话框含有如下特征:

“放弃”、“重试”或“忽略”按钮。
消息框显示问号图标。
第二个按钮,“重试”为默认按钮。
cTitleBarText

指定对话框标题栏中的文本。若省略 cTitleBarText,标题栏中将显示“Microsoft Visual FoxPro”

返回值类型

数值型

说明

MESSAGEBOX( ) 的返回值标明选取了对话框中的哪个按钮。在含有取消按钮的对话框中,如果按下 ESC 键退出对话框,则与选取“取消”按钮一样,返回值 (2)。
注意本函数的最短缩写为 MESSAGEB( )。
下表列出了 MESSAGEBOX( ) 对应每个按钮的返回值。

返回值  按钮
1 确定
2 取消
3 放弃
4 重试
5 忽略
6 是
7 否
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017