注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专修培训

——专业计算机培训机构

 
 
 

日志

 
 

vfp-config.fpw  

2009-07-08 12:14:57|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在   Visual   FoxPro   中配置文件为   CONFIG.FPW,   并且在默认情况下没有安装它。你可以用   MODIFY   FILE   命令创建你自己的   Config.fpw   配置文件。  
   
  組態檔中的特殊術語  
  下表列出了在組態檔中可用的特殊術語。  
   
  附註   在組態檔中也可以使用   SET   命令、系統變數和   _STARTUP   設定。  
   
  有關的詳細內容,請參閱《安裝指南》第三章<設定   Visual   FoxPro   組態>中的<建立一個組態檔>。  
   
  在組態檔中可用的特殊術語  
   
  術語   說明    
  COMMAND   指定   Visual   FoxPro   啟動時所執行的   Visual   FoxPro命令。使用如下語法,cVisualFoxProCommand   表示要執行的命令:    
  COMMAND   =   cVisualFoxProCommand  
     
  EDITWORK   path   指定本文編輯器放置工作檔案的位置。由於工作檔案會變得很大,所以需要指定一個具有大量空間的位置。預設位置是啟動目錄。    
  INDEX   extension   指定   Visual   FoxPro   索引檔的副檔名。預設副檔名是   .idx。    
  LABEL   extension   指定   Visual   FoxPro   標籤定義檔案的副檔名。預設副檔名是   .lbx。    
  MVCOUNT   設定   Visual   FoxPro   可以含有變數的最大數目。這個值的範圍是從   128   到   65,000;預設值是   1024。    
  OUTSHOW   ON   |   OFF   終止啟動透過同時按住   SHIFT+CTRL+ALT   鍵在目前輸出前面隱藏所有視窗的能力。預設設定為   ON。    
  PROGWORK   path   指定   Visual   FoxPro   儲存式程序的高速快取記憶體檔案的位置。為了得到更快的效能,特別是在多人使用環境中,可指定一個快速的磁碟(如果可能,可指定本地磁碟或記憶體磁碟)。允許為高速快取記憶體指定最小   256K   的空間(但是,檔案可能會變得很大)。預設位置是啟動目錄。    
  REPORT   extension   指定   Visual   FoxPro   報表定義檔案的副檔名。預設副檔名是   .frx。    
  RESOURCE   path[\file]   指定   FOXUSER   來源檔的位置。file   參數是可選的;如果不包含這個參數,Visual   FoxPro   就尋找Foxuser.dbf   檔。如果指定的檔案不存在,則建立該檔案。預設值是啟動目錄(path)和   Foxuser.dbf(file)。    
  SORTWORK   path   指定   SORT   和   INDEX   這樣的命令將工作檔案存放的位置。由於工作檔案會比儲存的資料表格大兩倍,所以需要指定一個具有大量空間的位置。為了得到更快的效能,特別是在多人使用環境中,可指定一個快速的磁碟(例如本地磁碟)。預設位置是啟動目錄。    
  TEDIT   [/N]   editor   指定當您使用   MODIFY   COMMAND   或   MODIFY   FILE   命令編輯程式檔時,所使用的本文編輯器的名稱。包含可選子句   /N   和   TEDIT,可以指定   Windows   本文編輯器(例如,Microsoft   Word   for   Windows)。預設編輯程式是   Visual   FoxPro   編輯程式。    
  TITLE   title   指定在   Visual   FoxPro   桌面視窗的標題欄出現的標題。預設標題是[Microsoft   Visual   FoxPro]。    
  TMPFILES   drive:   如果在其他選項中沒有指定,則本項指定儲存暫存的   EDITWORK、SORTWORK、和PROGWORK   工作檔案的位置。由於工作檔案會很大,所以需要指定一個具有大量空間的位置。為了得到更快的效能,特別是在多人使用環境中,可指定一個快速的磁碟(例如本地磁碟)。預設位置是啟動目錄。    
   
   
  有關最佳化效能的詳細內容,請參閱《程式設計指南》第十五章<最佳化應用程式>。  
   
  指定組態檔  
  當   Visual   FoxPro   啟動時,您可以指定一個組態檔,或忽略所有組態檔,允許   Visual   FoxPro   使用它的預設設定。  
   
  Visual   FoxPro   載入一個組態檔以後,組態檔中設定優先於[選項]對話方塊中對應的預設設定。  
   
  如何指定組態檔    
   
  在啟動   Visual   FoxPro   的命令列指定   -C   切換以及希望使用的組態檔名稱(必要時包含路徑)。不要在切換和檔案名稱之間加空白。    
  例如下面命令指定Myapp.fpw   為組態檔:  
   
  C:\Program   Files\Microsoft   Visual   ;  
  Studio\Vfp98\Vfp6.exe   -CC:\MYAPP\MYAPP.FPW  
   
  —   或者   —  
   
  在   Windows   中連按兩下要使用的組態檔名稱。Visual   Foxpro   將使用該選取的組態檔啟動。    
  如果不希望使用任何組態檔,包括預設Config.fpw,您可以忽略所有的組態檔。這導致   Visual   FoxPro   只使用在[選項]對話方塊中建立的預設設定。  
   
  如何忽略組態檔    
   
  在   Visual   FoxPro   的命令行中加入   -C   切換,且其後不帶任何參數。    
  例如,無論組態檔是在啟動目錄中,還是在系統路徑中,若不想使用任何組態檔,可使用下面的命令列:  
   
  Vfp6.exe   -C  
   
  在啟動   Visual   FoxPro   時使用命令列選項  
  除了使用   SET   命令以及組態檔之外,您還可以透過包含命令列切換來指定啟動選項,例如,使用命令列選項可以使   Visual   FoxPro   啟動螢幕畫面固定不顯示,或使   Visual   FoxPro   使用一個非預設組態檔。下表列出了   Visual   FoxPro   中可用的命令列切換。  
   
  Visual   FoxPro   命令列切換  
   
  切換   描述    
  -A  
    忽略預設組態檔以及   Windows   登錄設定。    
  -C<檔案>  
    指定預設組態檔   (Config.fpw)   之外的組態檔(必要時包含路徑)。    
  -D<檔案>  
    指定非預設執行時期   .DLL   檔案(必要時包含路徑)。    
  -L<檔案>  
    指定非預設資源檔(必要時包含路徑),這允許您使用   Windows   指定的目前語言之外的語言。    
  -R  
    用有關   Visual   FoxPro   的訊息重新整理Windows   登錄,比如   Visual   FoxPro   檔案的關連。    
  -T  
    固定不顯示   Visual   FoxPro   啟動螢幕。有關的詳細內容,請參閱本章稍後的<隱藏啟動螢幕畫面>一節。    
  /regserver  
    登錄一個   OLE   元件    
  /unregserver  
    刪除一個   OLE   元件    
  REGSVR32   <server.DLL>  
    登錄一個   .DLL   元件    
  /u   <server.DLL>  
    刪除一個   .dll   元件    
   
   
  有關的詳細內容,請參閱<命令列切換>。  
   
  如果命令切換需要諸如檔案名稱等參數,在切換及參數之間不應包括空白。用單一空白分隔多個選項。例如要在啟動   Visual   FoxPro   時指定一個組態檔,應使用下面的命令:  
   
  C:\Vfp98\VFP6.EXE   -CC:\MYAPP\MYAPP.FPW  
   
  隱藏啟動螢幕畫面  
  預設情況下,Visual   FoxPro   啟動時將在螢幕上顯示一個啟動螢幕畫面,包含   Visual   FoxPro   商標、版本編號以及其他訊息。如果不希望您的使用者看到這個啟動螢幕畫面,您可以隱藏它。   
    
    

    
  打开“数据工作期”窗口。  
   
  SET  
   
  备注  
  “数据工作期”窗口可以方便地打开数据库、表,还可以轻松地建立表的关系,设置许多   Visual   FoxPro   选项参数。  
   
  下表显示各   SET   命令返回:  
   
  功能   返回信息    
  SET   ALTERNATE   命令   将由   ?,??,DISPLAY   和   LIST   命令创建的屏幕或打印输出定向到一个文本文件中。    
  SET   ANSI   命令   确定   Visual   FoxPro   SQL   命令中如何用操作符   =   对不同长度字符串进行比较。    
  SET   ASSERTS   命令   指定   ASSERT   命令是否被忽略。    
  SET   AUTOSAVE   命令   当退出   READ   命令或返回到命令窗口时,决定   Visual   FoxPro   是否把数据缓冲区中的数据保存到磁盘上去。    
  SET   BELL   命令   关掉或打开计算机铃声,并设置铃声属性。    
  SET   BLOCKSIZE   命令   指定   Visual   FoxPro   如何为保存备注字段分配磁盘空间。    
  SET   BROWSEIME   命令   指定当在“浏览”窗口中定位到一个文本框时,是否显示输入法生成器   (Input   Method   Editor)。    
  SET   CARRY   命令   决定使用   INSERT、APPEND   和   BROWSE   命令创建新记录时,是否将当前记录数据复制到新记录中。    
  SET   CENTURY   命令   确定   Microsoft   Visual   FoxPro   是否显示日期表达式当前世纪部分并确定   Visual   FoxPro   只有两位年份值的日期的解释方式。    
  SET   CLASSLIB   命令   打开包含类定义的   .VCX   可视类库。    
  SET   CLOCK   命令   决定   Visual   FoxPro   是否显示系统时钟,也可以指定系统时钟在   Visual   FoxPro   主窗中的位置。    
  SET   COLLATE   命令   指定在后续索引和排序操作中,字符型字段的排序顺序。    
  SET   COLOR   OF   SCHEME   命令   指定配色方案的颜色或把一个配色方案复制到另一个配色方案。    
  SET   COLOR   SET   命令   装入先前已定义的颜色集合。    
  SET   COMPATIBLE   命令   控件与   FoxBASE+   和其他   FoxPro   语言的兼容性。    
  SET   CONFIRM   命令   指定是否可以用在文本框中键入最后一个字符的方法退出文本框。    
  SET   CONSOLE   命令   激活或废止从程序中向   Visual   FoxPro   主窗口或活动的用户自定义窗口的输出。    
  SET   COVERAGE   命令   开启或关闭编辑日志,或指定一个文本文件,编辑日志的所有信息将输出到其中。    
  SET   CPCOMPILE   命令   指定编译程序的代码页。    
  SET   CPDIALOG   命令   指定打开表时是否显示“代码页”对话框。    
  SET   CURRENCY   命令   定义货币符号,并且指定货币符号在数值、货币、浮点数和双精度数表达式中的显示位置。    
  SET   CURSOR   命令   确定在   Visual   FoxPro   等待输入时,是否显示插入点。    
  SET   DATABASE   命令   指定当前数据库。    
  SET   DATASESSION   命令   激活指定的表单数据工作期。    
  SET   DATE   命令   指定日期表达式和日期时间表达式的显示格式。    
  SET   DEBUG   命令   包含向后兼容性。在   5.0   以前的版本中决定能否从   Visual   FoxPro   的菜单系统中打开调试窗口和跟踪窗口。    
  SET   DEBUGOUT   命令   将调试结果输出到一个文件。    
  SET   DECIMALS   命令   指定数值表达式中的小数点位数。    
  SET   DEFAULT   命令   指定默认的驱动器、目录或文件夹。    
  SET   DELETED   命令   指定   Visual   FoxPro   是否处理标有删除标记的记录,以及其他命令是否可以操作它们。    
  SET   DEVELOPMENT   命令   使   Visual   FoxPro   在运行程序时,对目标文件的编译日期时间与程序的创建日期时间进行比较。    
  SET   DEVICE   命令   将   @   ...   SAY   的输出结果定向到屏幕、打印机或文件。    
  SET   DISPLAY   命令   包含向后兼容性.    
  SET   DOHISTORY   命令   包含向后兼容性.    
  SET   ECHO   命令   为调试程序打开跟踪窗口。包含此命令是为了提供向后兼容性。可使用“跟踪”窗口代替    
  SET   ESCAPE   命令   决定是否可以通过按   ESC   键中断程序和命令的运行。    
  SET   EVENTLIST   命令   指定被跟踪的事件,这些事件将显示在“调试输出”窗口中或输出到由   SET   EVENTSTRACKING   命令指定的文件中。    
  SET   EVENTTRACKING   命令   允许或关闭事件跟踪,或者指定事件跟踪信息输出到一个文本文件中。    
  SET   EXACT   命令   指定比较不同长度两个字符串时,Visual   FoxPro   使用的规则。    
  SET   EXCLUSIVE   命令   指定   Visual   FoxPro   在
  SET   FDOW   命令   指定一周中的第一天。    
  SET   FIELDS   命令   指定可以访问表中的哪些字段。    
  SET   FILTER   命令   指定访问当前表中记录时必须满足的条件。    
  SET   FIXED   命令   指定在显示数值时小数位数是否固定。    
  SET   FULLPATH   命令   指定   CDX(   ),DBF(   ),MDX(   )   和   NDX(   )   等函数是否返回文件名的路径。    
  SET   FUNCTION   命令   给功能键或组合键分配表达式(键盘宏)。    
  SET   FWEEK   命令   指定一年的第一周要满足的条件。    
  SET   HEADINGS   命令   指定用   TYPE   显示文件内容时,是否显示字段的列标头,并指定是否包含文件信息。    
  SET   HELP   命令   激活或废止   Visual   FoxPro   联机帮助或指定的帮助文件。    
  SET   HELPFILTER   命令   在帮助窗口中,让   Visual   FoxPro   显示   .DBF   样式帮助主题的一个子集。    
  SET   HOURS   命令   将系统时间设置为   12-小时或   24-小时时间格式。    
  SET   INDEX   命令   打开一个或多个索引文件,供当前表使用。    
  SET   KEY   命令   根据索引关键字,指定访问记录的范围。    
  SET   KEYCOMP   命令   控件   Visual   FoxPro   的键击定位。    
  SET   LIBRARY   命令   打开一个外部的   API   (应用程序接口)   库文件。    
  SET   LOCK   命令   激活或废止在某些命令中的自动文件锁定。    
  SET   LOGERRORS   命令   决定   Visual   FoxPro   是否将编译错误信息送入文本文件。    
  SET   MACKEY   命令   指定显示“宏键定义”对话框的单个键或组合键。    
  SET   MARGIN   命令   设置打印的左页边距,对所有定向到打印机的输出结果都起作用。    
  SET   MARK   OF   命令   为菜单标题或菜单项指定标记字符,或者指定显示还是清除该标记字符。    
  SET   MARK   TO   命令   指定显示日期表达式时所使用的分隔符。    
  SET   MEMOWIDTH   命令   指定备注字段和字符表达式的显示宽度。    
  SET   MESSAGE   命令   定义在   Visual   FoxPro   主窗口或图形状态栏中显示的信息,或者指定有关用户自定义菜单栏和菜单命令的信息位置。    
  SET   MULTILOCKS   命令   决定能否使用   LOCK   (   )或   RLOCK   (   )   锁定多个记录。    
  SET   NEAR   命令   FIND   或   SEEK   查找记录不成功时,确定记录指针停留的位置。    
  SET   NOCPTRANS   命令   防止把已打开表中的选定字段转换到另一个代码页。    
  SET   NOTIFY   命令   确定是否显示某种系统信息。    
  SET   NULL   命令   确定   ATLTER   TABLE、CREATE   TABLE   和   INSERT   -   SQL   命令如何处理   null   值。    
  SET   NULLDISPLAY   命令   指定   null   值显示时对应的字符串。    
  SET   ODOMETER   命令   对处理记录的各命令指定记录计数器的报告间隔。    
  SET   OLEOBJECT   命令   Visual   FoxPro   找不到对象时,指定是否在   Windows   注册表中查找。    
  SET   OPTIMIZE   命令   启用或废止   Rushmore   优化。    
  SET   ORDER   命令   指定表的主控索引文件或标识。    
  SET   PALETTE   命令   指定是否使用默认的调色板。    
  SET   PATH   命令   指定查找文件的路径。    
  SET   PDSETUP   命令   装入一个打印机驱动程序设置或清除当前打印机驱动程序设置。    
  SET   POINT   命令   显示数值表达式或货币表达式时,确定所用小数点字符。    
  SET   PRINTER   命令   打开或者关闭向打印机的输出,或将结果输出到一个文件、端口。    
  SET   PROCEDURE   命令   打开过程文件。    
  SET   READBORDER   命令   确定是否在   @   ...   GET   创建的文本框周围放上边框。    
  SET   REFRESH   命令   当网络上的其他用户修改记录时,确定是否更新浏览窗口或确定更新浏览窗口的频度。    
  SET   RELATION   命令   在两个打开的表之间建立关系。    
  SET   RELATION   OFF   命令   解除当前选定工作区中父表与相关子表之间已建立的关系。    
  SET   REPROCESS   命令   指定一次锁定尝试不成功后,Visual   FoxPro   对文件或记录再次尝试加锁的次数或时间。    
  SET   RESOURCE   命令   更新资源文件或指定资源文件。    
  SET   SAFETY   命令   决定改写已有文件之前是否显示对话框,或者决定当用表设计器或用   ALTER   TABLE   命令对表结构进行修改后,是否重新计算表或字段规则、默认值以及错误信息。    
  SET   SECONDS   命令   当显示日期时间值时,指定是否显示时间部分的秒。    
  SET   SKIP   命令   创建表与表之间的一对多关系。    
  SET   SKIP   OF   命令   启用或废止用户自定义菜单或   Visual   FoxPro   系统菜单的菜单、菜单栏、菜单标题或菜单项。    
  SET   SPACE   命令   使用   ?   或   ??   命令时,确定字段或表达式之间是否显示空格。    
  SET   STATUS   命令   显示或移去基于字符的状态栏。    
  SET   SET   STATUS   BAR   命令   显示或移去图形状态栏。    
  SET   STEP   命令   为程序调试打开跟踪窗口并挂起程序。    
  SET   STRICTDATE   命令   指定不明确的日期和日期时间常数是否产生错误。    
  SET   SYSFORMATS   命令   指定是否用当前   Windows   系统设置值更新   Visual   FoxPro   系统设置。    
  SET   SYSMENU   命令   在程序运行期间,启用或废止   Visual   FoxPro   系统菜单栏,并对其重新配置。    
  SET   TALK   命令   决定   Visual   FoxPro   是否显示命令结果。    
  SET   TEXTMERGE   命令   指定是否对文本合并分隔符括起的字段、内存变量、数组元素、函数或表达式进行计算,并允许指定文本合并输出。    
  SET   TEXTMERGE   DELIMITERS   命令   指定文本合并分隔符。    
  SET   TOPIC   命令   指定激活   Visual   FoxPro   帮助系统时,要打开的帮助主题。    
  SET   TOPIC   ID   命令   指定激活   Visual   FoxPro   帮助系统时要显示的帮助主题。帮助主题根据主题的上下文   ID   确定。    
  SET   TRBETWEEN   命令   在跟踪窗口的断点之间启用或废止跟踪。    
  SET   TYPEAHEAD   命令   指定键盘缓冲区中可以存储的最大字符数。    
  SET   UDFPARMS   命令   Visual   FoxPro   在向用户自定义函数   (UDF)   传递参数时,指定为按值传递还是通过引用传递。    
  SET   UNIQUE   命令   指定具有重复索引关键字的记录是否保留在索引文件中。    
  SET   VIEW   命令   打开或关闭查看窗口,或者从一个视图文件中恢复   Visual   FoxPro   环境。    
  SET   VOLUME   命令   在   FOXPRO   FOR   MACINTOSH   中,   映射   MS-DOS   驱动器指示符   (A:,   B:,   C:   等)   到卷或文件夹    
  SET   WINDOW   OF   MEMO   命令   包含向后兼容性.  

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017