注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专修培训

——专业计算机培训机构

 
 
 

日志

 
 

Visual FoxPro 6.0  

2007-12-25 15:25:01|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Visual FoxPro 6.0是Microsoft公司推出的是面向对象程序设计及可视化的小型关系型数据库管理系统(为数据库结构和应用程序开发而设计的功能强大的面向对象的环境),功能强大、操作灵活,提供了40多个包括向导(Wizard)、设计器(Designer)、生成器(Builder)等3类可视化设计和操作工具,在数据库程序设计方面,Visual FoxPro 6.0提供了面向对象的、由事件驱动的程序设计方法,允许用户对“对象”(Object)和类(Class)进行定义,并编写相应的代码,无论是组织信息、运行查询、创建集成的关系型数据库系统,还是为最终用户编写功能全面的数据管理应用程序,Visual FoxPro 都可以提供管理数据所需的工具,可以在应用程序或数据库开发的任何一个领域中提供帮助.

 

Visual FoxPro 6.0发展概述

 1989年下半年,FoxPro 1.0正式推出。它采用了用户接口非常友好的图形用户界面GUI,支持鼠标,操作方便,是一个与dBASE、FoxBASE全兼容的集成环境式的数据库开发环境。FoxPro 1.0功能强大,运行速度快,要比dBASE Ⅳ快8倍,比dBASE Ⅲ快16倍,比FoxBASE+2.10快2倍。FoxPro 1.0还增加了大量的函数和命令。1991年7月,FoxPro 2.0推出。由于使用了Rushmore查询优化技术、先进的关系查询与报表技术,以及第4代语言4GL(Fourth Generation Language)工具,FoxPro 2.0第一次引入了SQL以及直观的查询设计器,增加了屏幕生成器、菜单生成器、报表生成器和项目管理器等强大的工具,在性能上大幅度提高了。它面向对象与事件,其扩展版更是一个真正的32位产品。它增加了100多条全新的命令和函数,从而使得FoxPro逐步成为Xbase语言的标准。

1992年,Fox软件公司被Microsoft公司收购。当年,推出了FoxPro 2.5。它可运行在MS-DOS、Windows、Machitosh、UNIX操作系统环境下,并保持了对每一级用户拥有相同的图形用户界面、工具和语言。它以其优越的性能、最快的速度而领先于任何其他数据库管理软件,被用户认为是首选的数据库产品。FoxPro 2.6是对FoxPro 2.5的补充,它使用户可以很容易地管理目录文件、提供了向导工具Wizards、增强了与dBASE Ⅳ的兼容性、扩展了FoxPro 2.5的性能。

1995年9月,Micorsoft公司推出了最新的FoxPro版本Visual FoxPro 3.0。它是多年来出现的关系数据库方面最重要的产品,是继Visual C++、Visual Basic后又一可视化产品。Visual FoxPro是一个32位的数据库开发系统,可运行于Windows 95和Widoows NT操作系统,它既具有Visual系列的功能强大、直观易用、面向对象等优点,又兼有Windows和FoxPro的长处,提供了向导、设计器和生成器等工具,使数据库的管理工作变得更加容易。

1998年发布了可视化编程语言集成包Visual Studio 6.0包括 Visual FoxPro 6.0

2003年Visual FoxPro 6.0加入全国计算机等级考试二级

目前,全国很多高等学校都开设了“Visual FoxPro 程序设计”课程,对一些专业,该课程也成为了重要的专业基础课。全国各个省份将Visual FoxPro课程作为程序设计等级水平考试的重要科目之一测试应试者计算机应用知识与能力的等级水平考试,供用人部门录用和考核工作人员时参考.某些专业也将该门课程作为职称考试科目以衡量工作人员业务水平。

 

  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017