注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专修培训

——专业计算机培训机构

 
 
 

日志

 
 

常用计算机网络术语  

2007-12-25 15:22:59|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IT——是指信息技术,即英文Information Technology的缩写.

BT——是一种P2P共享软件,全名叫"BitTorrent",中文全称:"比特流"又名"变态下载",论坛中说某BT,则是"变态"的意思.

DIY——是每个电脑爱好者熟悉的新名词,是英文Do It Yourself的首字母缩写,自己动手制作的意思,硬件爱好者也被俗称DIYer.

OEM——是英文Original Equipment Manufacturer的缩写,意思是原设备制造商。

BBS——是英文Bulletin Board System的缩写,中文意思是电子公告板系统,现在国内统称做论坛。

XP——是英文Experience(体验)的缩写, 自从微软发布Office XP后,成为软件流行命名概念.

ZT——论坛上常见文章标有zt字样,新手不知所云,其实不过是"转帖"的拼音缩写而已.

PS——在网上,常用软件一般都用缩写代替photoshop简称ps,DreamWeaver简称dw,等等..

ID——是英文IDentity的缩写,ID是身份标识号码的意思.

MSN——即MICROSOFT NETWORK, 是微软公司的一个门户站点. MSN作为互联网上最受欢迎的一个门户, 具备了为用户提供了在线调查、浏览和购买各种产品和服务的能力.

DJ——是DISCO JOCIKEY(唱片骑士)的英文缩写,以DISCO为主,DJ这两个字现在已经代表了最新、最劲、最毒、最HIGH的Muisc。

URL——是英文Uniform Resoure Locator的缩写,即统一资源定位器,它是WWW网页的地址,如http://www.n86.com/

CEO——(Chief Executive Officer),即首席执行官,源自美国20世纪60年代进行公司治理结构改革创新时.

VIP——是英文Very Important Person的缩写,就是贵宾的意思。

顶——论坛里,新帖每有人回复,该帖子就会在主题列表里排列在最上面,所以同意楼主观点的就叫"顶"要不它就"沉"了.呵呵

灌水——灌水是指在论坛发表没有阅读价值的文章

潜水——潜水顾名思义,论坛里沉默不发帖的人.

CS——是非常流行的网络游戏,中文名是反恐精英。

SOHO——是SMALLOFFICEHOMEOFFICER的简称,意思是“在家办公”。

FTP——是英文File Transfer Protocol的缩写,即文本传输协议。

IP——为了使Internet上的众多电脑主机在通信时能够相互识别,Internet上的每一台主机都分配有一个唯一的32位地址,该地址称为IP地址,也称作网际地址。IP地址由4个数组成,每个数可取值0~255,各数之间用一个点号“.”

Bug—— 在英语中,bug表示“臭虫”的意思。但在电脑行业却把电脑内部发生的小故障也称为“bug”,如程序运行不畅等,这种叫法也许与臭虫不无关系。有人猜测,之所以用bug,是因为它非常简洁明快。其次,臭虫也确实使人连休息也不得安宁,如同电脑中的小故障一样,它虽小,但麻烦还是很大的。

黑客(Hacker)——在计算机领域中有多种含义,早期指那些有造诣的电脑程序设计者。现在专指利用自己掌握的电脑技术,非法闯入他人的电脑系统,偷阅、篡改和窃取他人数据资料,在电脑网络上进行犯罪活动的人。

防火墙——是设置在因特网与用户设备之间的一种安全设施。它可通过识别和筛选,把未被授权或具有潜在破坏性的访问阻挡在外,达到安全和保密的目的。根据不同的安全要求,防火墙可以有多种类型,例如有路由器类型的、隔离网络类型的等等。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017