注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专修培训

——专业计算机培训机构

 
 
 

日志

 
 

关于大学生上网的建议  

2007-12-25 15:19:51|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    网络是一个虚拟的空间,它的用途非常广泛,可谓包罗万象。除了用来收发电子邮件,收看网络新闻,第一时间知道世界各地发生的事情,还可以用来查询信息,上网交流,网上购物及信息发布等。

     网络的虚拟性,使其具有高度的自由性。也给了一些不法分子可乘之机,他们利用网络散布不健康的信息,实施网络犯罪。

     因此,网络又是一把双刃剑。那么同学们应该如何利用好网络资源呢?

     首先,要端正上网的态度。虽然大部分同学上网是为了获取信息,进行网上写作等。但也有那么一部分同学,上网消磨时间。他们搜集不健康信息,沉溺于其中不能自拔,把大部分时间花在玩游戏、看电影等娱乐上。这种态度是需改正的。

      其次,上网时间要适度,否则会影响自己休息。我们同学大部分都能够按时作息,但也有少部分的同学上网达到“废寝忘食”的程度,逃课上网者也屡见不鲜!

      再次,理智地对待上网。据说,有某高校一名女生,沉溺于网恋,不惜放弃学业,与千里之外的网友见面,结果一去不复返。这是极不理智的。还有网络具有隐蔽性,也很容易让人形成一种玩世不恭的社会心理。这也提醒我们,要理性看待上网,树立良好的道德观和人生观。

      最后,应合理利用网络资源,进行有意义的学习交流活动。比如我们可以利用空余时间学一些编程设计,练习制作一些网页。千万不要沉溺于网络游戏。否则,将可能一无所获,沦为“功能性文盲”。

      总而言之,大学生最起码要知道自己上网该做些什么,不该做什么。只有理性对待网络,才能让网络真正地为我所用,促进自身素质的提高。

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017